Kamis, 30 Mei 2013

RESEP RAINBOW CHEESE CAKE


BAHAN :
1 bungkus cracker tawar
85 gram mentega tawar (lelehkan)
2 sdm gula halus ayak
500 gram cream cheese
250 gram whipped cream
125 gram gula halus
2 butir telur
1 sdt vanili
1/8 sdt garam
1-2 tetes pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu
CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven hingga suhu 180°C. Kemudian siapkan loyang springform (bongkar pasang) bulat ukuran 20 cm
2. Hancurkan creaker dengan food processor, lalu masukkan gula dan mentega. Aduk rata
3. Tuang ke dalam loyang, ratakan hingga padat
4. Panggang dalam oven selama 10 menit, angkat. Kemudian turunkan suhu oven menjadi 160°C
Cheese Cake:
1. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula halus dan garam, aduk rata. Tambahkan telur satu per satu, aduk rata. Masukkan fresh cream, aduk sampai lembut. Bagi menjadi 6 bagian dan beri pewarna
2. Masukkan adonan cheese cake ke dalam loyang springform berisi cracker. Panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 160°C selama 60-100 menit atau hingga matang
3. Setelah matang, matikan oven, biarkan cake di dalam oven dengan pintu terbuka selama 1 jam
4. Lepaskan cake dari loyang springform dengan hati-hati. Setelah itu, masukkan ke dalam lemari es. Setelah beku, keluarkan dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar